Datang Dengan Semangat Juara, Kafilah MTQ XXXIII Kepulauan Selayar Disambut Hangat Pemkab Takalar

Benteng (Humas Selayar) Kafilah MTQ Kabupaten Kepulauan Selayar tiba di Kabupaten Takalar sebagai Tuan Rumah MTQ XXXIII Tingkat Provinsi Sulsel, dan disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Takalar dalam hal ini Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Takalar, Muh. Ikbal didampingi Kepala Subbag TU Kemenag Takalar Muhammad Afrizal, Rabu (01 Mei 2024).

Penyambutan kafilah yang digelar di Pelataran Kantor Bupati Kab. Takalar ini ditandai dengan pemasangan penutup kepala (kopiah hitam) oleh Kasubag TU Kemenag Takalar kepada Kakan Kemenag Selayar Nur Aswar.

Sambutan oleh Asisten I menyatakan bahwa Kabupaten Takalar siap melayani peserta dan para official selama berada di  Kab. Takalar dan pihaknya mengaku berusaha menjadi pelaksana terbaik di even MTQ (Musabaqah Tilawatil Qur'an) Tingkat Provinsi Sulsel.

"Kami ucapkan selamat datang kepada rombongan kafilah MTQ Kabupaten Kepulauan Selayar di Butta Panrannuangku Kab. Takalar dan kami juga ucapkan mohon maaf apabila terdapat banyak kekurangan dalam penyambutan" sambutnya.

Sementara Kakankemenag Selayar dalam kesempatannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas antusias penyambutan panitia pelaksana terutama fasilitas yang diberikan selama MTQ berlangsung.

Beliau juga melaporkan bahwa Kafilah Kabupaten Kepulauan Selayar sebanyak 120 orang yang terdiri dari pendamping official dan para peserta MTQ dan siap membawa juara untuk Tanadoang.

"Dengan visi terwujudnya masyarakat maritim Kepulauan Selayar yang beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia, Kami siap berlaga di ajang bergensi ini dengan semangat membawa juara" ucap Nur Aswar.

Usai penyambutan, acara kemudian dilanjutkan dengan penyerahan bendera LPTQ dari Kakan Kemenag Selayar sebagai ketua Kafilah didampingi Staf Ahli Bidang Kesra Muzakkir Muin kepada Asisten I Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Takalar.

Sekedar informasi, pelaksanaan MTQ ke-33 tingkat Provinsi Sulsel ini akan berlangsung mulai tanggal 2 hingga 8 Mei 2024. (na)